martes, 10 de enero de 2017

PLATO DIETA MEDITERRÁNEA

PLATO DIETA MEDITERRÁNEA
ENSALADA DE PASTA

Ensalada de Pasta. Todavía no ha llegado el verano, pero para este clima mediterráneo que tenemos en Valencia no hay nada mejor que este plato. Se trata de una ensalada de pasta que se prepara en el tiempo que se tarda en cocerla. 
Se trata de una receta rica en ingredientes propios de la dieta Mediterránea, que basa la alimentación en el consumo de productos naturales como las frutas, las verduras, los cereales (de trigo principalmente), las legumbres, alimentos del mar y aceite de oliva. En el caso de esta ensalada de pasta, podemos ver que contiene todos los ingredientes esenciales en esta dieta.
Así que ya sabes, tanto ahora, como si al llegar el verano el calor aprieta y no tienes ganas de meterte en la cocina durante mucho rato preparar una ensalada de pasta.
Ingredientes (para 2 personas):

  • 150g de pasta (la que prefieras)
  • 50g de queso fresco
  • 50g de cebolla
  • 110g zanahoria
  • 80g atún
  • 65g tomate natural
  • 85g aceitunas negras
  • 30g maíz dulce
  • 10g aceite de oliva
  • Vinagre al gusto
  • Sal y orégano al gusto


Elaboración: 

  1. Hervir la pasta en un recipiente durante el tiempo de cocción que indique el etiquetado, añadiendo sal al gusto. En el tiempo que se calienta el agua y se cuece la pasta te da tiempo más que de sobra para preparar el resto de ingredientes de la ensalada. 
  2. Lava la zanahoria y pélala y córtala en tiras largas, y ponlas en un recipiente grande.
  3. Pela la cebolla y trocéala en taquitos finos. Deposítala en el recipiente, junto a la zanahoria.
  4. Realiza el mismo procedimiento con el tomate.
  5. Corta el queso en taquitos pequeños y añádelos a la fuente.
  6. Añadir el atún y las aceitunas negras al recipiente.
  7. Escurrir la pasta y enfriarla con agua. Posteriormente agregarla al recipiente junto a todos los ingredientes. Añadir 10g de aceite de oliva.
  8. Remover el contenido del bol y añadir orégano y vinagre al gusto.



Ingrediente
Kcal.
Proteínas
Lípidos
Glúcidos
Pasta(150g)
520,5Kcal
18,75g
2,1g
106,35g
Queso fresco (50g)
77Kcal
6g
4,16g
2,7g
Cebolla(50g)
16,5Kcal
0,6g
tr.
3,5g
Zanahoria
cruda(110g)
37,4Kcal
0,88g
0,33g
7,7g
Atún(80g)
86,4Kcal
19,68g
0,88g
0g
Tomate(65g)




Aceitunas
negras(85g)
249,9Kcal
1,7g
25,5g
3,4g
Maíz
dulce(30g)
25,8Kcal
0,96g
0,35g
5,7g
Aceite de oliva(10g)
89,9Kcal
0g
9,99g
0g
Vinagre
tr.
tr.
tr.
tr.
Sal
tr.
tr.
tr.
tr.
Orégano
tr.
tr.
tr.
tr.
TOTAL
1103,4Kcal
48,52g
43,31g
129,35g
Por persona
551,7Kcal
24,26g
21,65g
64,67g



Fuentes:

  • Libro TCA
  • https://www.fatsecret.es/
  • http://dietamediterranea.com/
  • https://www.google.es/imghp

Carla Montoliu, Marcos Martinez- 1º Dietética

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